Schokoladengeschäft in Lofer

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Schokoladenweg 1, 5090 Lofer

06588 7616
Hubert Berger, der als Konditormeister einst von zu Hause in die weite Welt auszog, um das Handwerk der Chocolatiers zu erlernen, sammelte Erfahrungen bei namhaften Confiserien. Und während seine ersten Pralinen noch in einer Garage aus der Schokolade gehoben wurden, ist Berger Feinste Confiserie heute weit über die Grenzen hinaus bekannt. Über 70 Mitarbeiter zaubern Schokolade, die voller Überraschungen und Leidenschaft steckt und mit viel Liebe zum Detail von Christine Berger verpackt wird. Wie bei einigen anderen Erfolgsstories begann auch hier alles in einer Garage. Dort haben sich Hubert und Christine Berger im Jahr 1994 mit viel Herz auf die Herstellung von Edelpralinen und süßen Kunstwerken spezialisiert?. Die Intention war klar: Wir überzeugen mit ganz besonderer Qualität. Bevor einer dieser süßen Oberstrüffel die Produktion von Glückshormonen im Körper freisetzt, bedarf es zahlreicher Einzelschritte. Die Füllung des Trüffels wird im Kupferkessel mit feinsten Zutaten wie hausgemachten Fruchtmarmeladen, Gewürzen oder Edelbränden verkocht. Danach kühlt sie aus und wird am nächsten Tag in die Schokoladenhohlkugel gefüllt und mit Schokolade geschlossen. Der Trüffel erhält einen Überzug aus zartschmelzender Schokolade und wird händisch ausgarniert. Etwas anders verhält es sich mit der Praline, die über mindestens 25 Prozent Schokoladenanteil verfügen muss. Die Herstellung eines „Berger-Nougat-Töpfchen“ beginnt damit, dass feinster Nussnougat im Kessel erwärmt und aufgeschlagen wird. Die Masse wird verfeinert, geschmacklich abgerundet und in ein hauchdünnes Schokoladentöpfchen gegossen. Eine geröstete Haselnuss wird danach im Kupferkessel? karamellisiert und von Hand auf jedem Töpfchen platziert. Zur Vollendung wird die Praline mit einer Nougat-Rosette ausgarniert.