Hager Bäckerei, Ober-Grafendorf
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Jetzt geschlossen, Öffnet in 8 Stunden
Mittwoch | 06:00 - 17:00 |
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Samstag | 07:00 - 13:00 |
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Feiertag: 7:00 - 17:00
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Elisabeth Siebenhandl, vor 5 Jahren
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Beschreibung
Regionalität ist für das Unternehmen ein wichtiger Teil gelebter Firmenphilosophie.
Die Rohstoffe kommen zum überwiegenden Teil aus Ostösterreich, der Roggen aus dem Waldviertel, der Weizen aus dem Mostviertel und dem Nordburgenland...
Firmenchef Wolfgang Hager ist stolz darauf, „dass der größte Teil unserer Lieferanten im NÖ Zentralraum beheimatet ist". Eier, Mehl und vieles mehr kommen von rund 15 Betrieben aus der Region. Fast schon selbstverständlich, dass diese Nahrungsmittel mit energetisiertem Wasser zu Teig angerührt werden.
Der nächste Schritt ist auch schon geplant. Hager arbeitet mit Partnern aus der Region „an einem eigenen Reinheitsgebot für unser Getreide".
Bei Hager sind modernste Qualitätstechnik und Handarbeit kein Gegensatz, sondern zwei Elemente, die zusammenspielen.
„Wir passen nicht die Teige an die Maschinen an, sondern geben ihnen jene Zuwendung, die Qualitätsprodukte einfach brauchen", sagt Wolfgang Hager. Dazu gehört auch, dem Teig Zeit zum Rasten zu lassen – bis zu 16 Stunden.
Es ist ähnlich wie beim Wein, der gar nicht weit weg in der Wachau heranreift: Dort ist es die Hand des Winzers, hier die Hand des Bäckers, der seinem Produkt die entsprechende Reifezeit gönnt, in der sich die Geschmacksstoffe voll entwickeln können. Wie in den alten Zeiten von Urgroßmutter Anna.
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