Weinbauunternehmen in Döbling, Wien

Finden Sie genaue Informationen zu den besten Unternehmen, die zu der Kategorie Weinbauunternehmen in Wien gehören. Erhalten Sie Bewertungen und Kontaktinformationen für jedes Unternehmen, einschließlich Telefonnummer, Adresse, Öffnungszeiten, Sonderangeboten und weiteren Informationen.
Ergebnisse anzeigen: 1 - 4 von 4

Ergebnisse aus der Kategorie Weinbauunternehmen in Döbling, Wien

Jetzt geschlossen

BILLROTHSTRAßE 51, 1190 Wien, Döbling

01 36843500
Auch der Weinbau kennt vier Jahreszeiten. Im Frühling wird der Weinstock bearbeitet, gezogen und das Unkraut entfernt. Im Sommer wird wie auch im späten Frühling ein schonender Pflanzenschutz durchgeführt (um z.B.: Mehltau zu bekämpfen). Im Frühherbst erfolgt die Vorbereitung zur Lese, die je nach Vegetationsverlauf Ende September oder Anfang Oktober stattfindet. Der Winter dient dazu, die Rebstöcke zu schneiden und für das nächste Jahr zu verjüngen. Die Rebsorten im nordöstlichen Weinviertel bestehen im Weißweinbereich für die Schaumweinbereitung aus etwa 75% Grünem Veltliner, 20% Welschriesling und etwa 5% Chardonnay und Weißburgunder. Die Erziehungsform der Reben ist die klassische Hochkultur. Mag. Maria Polsterer-Kattus sorgt persönlich für die Auswahl der Grundweine und für die Komposition der Cuvées, so, wie es schon Generationen vor ihr gemacht haben. Als Grundweine beim Kattus Cuvée No. 1, beispielsweise, verwendet unser langjähriger Kattus-Kellermeister Herbert Pratsch ausschließlich Welschrieslinge unterschiedlichster Jahrgänge von den besten Lagen rund um Poysdorf. Abgerundet wird diese Cuvée mit einem Riesling, der handverlesen vom eigenen Weingarten am Wiener Nussberg stammt. Die Gärung oder auch Fermentierung genannt, erfolgt nach Tirage - Zugabe eines Wein-Zucker-Likörs - und Hefezuteilung in der Flasche, wie es schon seit Generationen durchgeführt wird. Nun wird der Sekt in den Gärflaschen im Keller gelagert und bei gleichbleibender Temperatur (10-12 Grad Celsius) ein bis zwei Jahre zur vollendeten Reife geführt. Deshalb erscheint eine längerer Lagerzeit beim Konsumenten nicht ratsam. Sekt, der im Verkaufsregal steht, braucht im Unterschied zu manchen Stillwein keine weitere Flaschenreife. Nach Abschluss der Reifezeit wird Kattus Sekt unter Abfilterung der Heferückstände und unter Zugabe der Dosage zur Geschmackstypisierung schonend auf Flaschen gefüllt. Die Produktion findet in der Sektkellerei Johann Kattus Wien 19. statt.
Jetzt geschlossen

Am Cobenzl 96, 1190 Wien, Döbling

01 3205805
Das 48 Hektar große Weingut Wien Cobenzl befindet sich seit 1907 im Besitz der Stadt Wien. Durch langfristige, nachhaltige Planung und stetem Fokus auf die Qualität ist es Betriebsleiter Ing. Thomas Podsednik gelungen, das Weingut als einen der Wiener Spitzenbetriebe zu etablieren. Traditionelle Wiener Rebsorten wie Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder und Blauer Zweigelt werden sortentypisch, trocken und fruchtig ausgebaut.
Jetzt geschlossen

GRINZINGERSTRAßE 86, 1190 Wien, Döbling

01 4091815
Gaststätten, Restaurants, Weinkellerei
Jetzt geschlossen

Sandgasse 30, 1190 Wien, Döbling

01 3203205
Weine Großhandel, Weinbau, Weine Einzelhandel, Sekt und Spirituosen, Sekt, Spirituosen, Weingut, Exporteure und Importeure, Grosshandel mit Wein, Genußmittel und Getränke-Importeure